miércoles, 29 de septiembre de 2010

Solomillo de terna con reducción de Pedro Ximenez


Dificultad: Fácil


Tiempo de preparación: 10 minutos
Coste aproximado de la receta: medio



Esta receta es ideal para carnívoros que no tienen muchas ganas de cocinar pero sí de comer bien. 



Ingredientes para 2 personas

ensalada de brotes para dos personas
400 gramos de solomillo de ternera
sal, pimienta, aceite
reducción de pedro ximenez 

Elaboración
1. Calentamos a fuego fuerte una sartén o una parrilla para hacer el solomillo. 
2. Secamos bien la carne para que no tenga agua.
3. Cuando la parrilla esté caliente la colocamos la carne y la hacemos a nuestro gusto. Es importante no darle más que una vez la vuelta para que costre bien por un lado y luego por el otro. Si le damos demasiadas vueltas la carne quedará gomosa.
4. En un plato ponemos la ensalada de brotes.
5. Retiramos la carne de la parrilla cuando hayamos logrado el punto de cocción que nos gusta.
6. La colocamos en el plato junto con la ensalada y la condimentamos con sal escamada y pimienta.
7. Con ayuda de un biberón de cocina adornamos con la reducción de pedro ximenez.

1 comentario:

  1. Está claro que yo no puedo ver tu blog en el curro a estas horas, porque ha sido verlo y mi tripa empezar a rujir que da gusto! jajaja
    Madre mía, que buena pinta tiene!!!
    Tengo que probar a hacer la salsa esta de pedro ximenez!!!!

    ResponderEliminar