Dificultad: MEDIA
Tiempo de preparación: 30 minutos
Coste de la receta: bajo
Ingredientes 4 personas
10 tazas de café ( 1 litro aprox) de caldo vegetal
3 pimientos pequeños, uno verde, otro rojo y otro amarillo
2 puerros
2 zanahorias
1 lata de guisantes pequeña
4 alcachofas
1 calabacín pequeño
4 tazas de café (400 grms) de arroz
1 copa vino blanco
200 grms de queso bajo en grasas rallado
Sal, pimienta, aceite, tomillo
Elaboración
1. Elaboramos o compramos un caldo de verduras ya cocinado.
2. Lavamos los pimientos y pelamos los puerros, las zanahorias y el calabacín . Las alcachofas las lavamos y les quitamos las hojas duras, y las cortamos a láminas.
3. Troceamos el resto de verduras en trozos pequeños, de un centímetro aproximadamente.
4. Ponemos a calentar en una cazuela un poco de aceite, lo justo para que nos cubra la base. Cuando empiece a estar caliente añadimos la verdura que hemos troceado.
5. Añadimos la copa de vino blanco, sal y pimienta y el tomillo al gusto y dejamos que se sofrían a fuego medio durante 15 minutos.
6. Calentamos el caldo.
7. Cuando tengamos las verduras sofritas añadimos los guisantes y el arroz. Lo dejamos al fuego durante 2 minutos sin dejar de remover.
8. Subimos el fuego y añadimos el caldo vegetal. Es importante que esté hirviendo.
9. Dejamos cocinando durante 10 minutos a fuego vivo, vigilando que no se nos evapore todo el caldo. Si vemos que se pega damos vueltas y añadimos un poco más de caldo si es necesario.
10. A los 10 minutos bajamos el fuego a fuego más suave y seguimos vigilando que no se pegue durante otros 3 minutos.
11. Apagamos el fuego, añadimos el queso rallado y lo mezclamos bien con el arroz.
12. Lo servimos inmediatamente para que no se pase acompañado de un buen vino.
¡¡Buen provecho!
Trucos
Si nos falta alguna verdura, no pasa nada, pero mejor que no sean las alcachofas ya que le dan un toque especial. De la misma manera si tenemos otra que queremos utilizar, como cebolla, judías verdes o espárragos se le puede añadir.
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