Tiempo de preparación: 10 minutos
Coste aproximado de la receta: bajo
Ingredientes
2 aguacates bien maduros (blandos, si están duros no sirven)
1 tomate maduro
1/2 cebolleta
el zumo de medio limón
sal, tabasco y un poco de aceite de oliva
Elaboración
1. Pelamos los huesos.
2. Cortamos el tomate por la mitad y le sacamos las pepitas.
3. Pelamos la cebolla.
4. Cortamos la cebolla y el tomate a pequeños taquitos.
5. Ponemos en un bol los aguacates cortados en trozos y machacamos con un tenedor hasta que nos quede una pasta fina.
6. Añadimos la cebolla y el tomate, el zumo de limón, sal y tabasco.
7. Mezclamos bien todos los ingredientes.
Trucos
El zumo de limón sirve para que le guacamole no se oxide y se quede negro. Una vez lo tenemos hecho se ha de consumir rápido para evitar que se quede oscuro. Si en el bol dejamos los dos huesos de aguacate tardará más en oxidarse.
Este plato se sirve con nachos o quesadillas.
Ingredientes
2 aguacates bien maduros (blandos, si están duros no sirven)
1 tomate maduro
1/2 cebolleta
el zumo de medio limón
sal, tabasco y un poco de aceite de oliva
Elaboración
1. Pelamos los huesos.
2. Cortamos el tomate por la mitad y le sacamos las pepitas.
3. Pelamos la cebolla.
4. Cortamos la cebolla y el tomate a pequeños taquitos.
5. Ponemos en un bol los aguacates cortados en trozos y machacamos con un tenedor hasta que nos quede una pasta fina.
6. Añadimos la cebolla y el tomate, el zumo de limón, sal y tabasco.
7. Mezclamos bien todos los ingredientes.
Trucos
El zumo de limón sirve para que le guacamole no se oxide y se quede negro. Una vez lo tenemos hecho se ha de consumir rápido para evitar que se quede oscuro. Si en el bol dejamos los dos huesos de aguacate tardará más en oxidarse.
Este plato se sirve con nachos o quesadillas.
Estaba riquísimo!! este lo haré sin duda!!!
ResponderEliminarPor cierto, como ese eso de quitarle las pepitas al tomate?? hay que quitarle toda la pulpa?
Hola Almu
ResponderEliminarCuando partes los tomates por la mitad, se sacan con la punta del cuchillo unas cuantas pepitas. No hace falta que las saques todas, se trata de que la textura del guacamole sea más fina.
Maite