lunes, 6 de septiembre de 2010

Garbanzos Express











Dificultad: FÁCIL
Tiempo de preparación: 15 minutos
Coste :  bajo

Esta receta es ideal para cuando tenemos prisa por preparar la comida y sin embargo no queremos recurrir a la típica ensalada. 

Ingredientes para 2 personas
1 bote de garbanzos cocidos
1 cebolla
1 pimiento verde 
1 trozo de pimiento rojo
1 patata pequeña
4 rodajas de chorizo
2 tazas de caldo de carne o de verduras
2 ajos, laurel
sal, aceite, pimentón dulce

Elaboración
Picamos la cebolla, el pimiento, la patata un ajo en dados pequeños. En una cazuela con un poco de aceite de oliva rehogamos estos ingredientes. Cuando empiecen a estar doraditos (tardan unos 1o minutos a fuego medio) añadimos el caldo y el laurel. A continuación incorporamos los garbanzos y el chorizo bien picado y dejamos otros 5 ó 10 minutos a fuego lento.
En una sartén sofreimos el otro ajo cortado en láminas, añadimos una cucharadita de pimentón (yo uso dulce pero va a gusto del consumidor) y lo incorporamos inmediatamente a la cazuela. LISTO PARA DISFRUTAR.
Trucos
Si en lugar de garbanzos tenemos un bote de judías o de lentejas también quedará bien la receta.

No hay comentarios:

Publicar un comentario