domingo, 19 de septiembre de 2010

Te helado de vainilla

Dificultad: FÁCIL
Tiempo de preparación: 10 minutos
Coste: bajo 
Os propongo otra receta de té helado diferente al tradicional con aroma de limón que estamos acostumbrados a consumir. Es importante que nos guste el sabor a vainilla :-)
Ingredientes
4 bolsas de té con aroma de vainilla o de té blanco 
1 litro de agua hirviendo
2 cucharadas de café de esencia de vainilla
edulcorante o azúcar al gusto

Elaboración
Se prepara el té, echando las bolsas o el té en hoja en la tetera junto el agua hirviendo.  Se deja reposar entre 3 y 5 minutos, dependiendo si nos gusta más fuerte o más suave. No es aconsejable dejarlo mucho más ya que luego amarga demasiado.

Cuando lo tengamos hecho, añadimos azúcar o sacarina y la esencia de vainilla. Lo colamos si hemos utilizado té en hoja o retiramos las bolsas y lo ponemos todo en una jarra. Esperamos a que se enfríe a temperatura ambiente y lo metemos en la nevera a enfriar.
Es importante que esté bien frío en el momento de servir ya que si usamos demasiado hielo corremos el riesgo de que nos quede demasiado aguado.

Trucos
Se sirve bien frío. Si en lugar de azúcar usamos edulcorante se convierte en una bebida sin calorías.

No hay comentarios:

Publicar un comentario