jueves, 2 de septiembre de 2010

Pastel salado de jamón y aceitunas

Ingredientes
3 huevos
150 grms de harina
1 bolsa de levadura
10 cl de aceite de girasol
12.5 cl de leche
100 grm de queso gruyere o emental rallado
200 grms de jamón ducle en tacos
75 grms de olivas verdes sin hueso
sal, y pimienta

Elaboración
Precalentar el horno a 180 grados.

Trocear el jamón y las aceitunas en tacos. En un bol, mezclamos bien los huevos junto con la harina, la levadura, la sal y la pimienta. Incorporamos el aceite y la leche templada, volvemos a mezclar bien. Incorporamos el queso rallado y seguimos mezclando. Por último incorporamos el jamón y las olivas y trabajamos la masa hasta que los ingredientes estén bien mezclados.
Engrasamos bien un molde apto para horno, si es de silicona más fácil será luego desmoldar el pastel. Echamos toda la masa y lo cocemos en el horno durante 45 minutos.

1 comentario:

  1. ñam ñam, está muy rico!!! creeme que utilizaré la receta!!!
    Gracias por lo del nombre en las fotos, no era necesario pero hace ilu, ahí en plan fotógrafa :)

    ResponderEliminar