domingo, 26 de septiembre de 2010

Cordero lechal al horno

Dificultad: MEDIA
Tiempo de preparación: 60 minutos
Coste aproximado de la receta: medio-alto

En esta receta usamos cordero lechal. Entendemos por lechazo la cría de la oveja que sólo se ha alimentado de leche materna. El animal entero, no sobrepasa los 12 kilos de pesos y no debe ser sacrificado después de los 35 días de vida. 
Ingredientes para 4 personas
2 piernas o dos paletillas de cordero lechal, dos kilos aproximadamente 
3 dientes de ajo
agua
manteca de cerdo
sal, pimienta, perejil y aceite de oliva
Elaboración
1. Limpiamos el cordero de nervios y grasas.
2. Colocamos el cordero en un recipiente y lo cubrimos con agua durante media hora.
3. Precalentamos el horno a temperatura máxima, 200 o 250 grados.
4. Sacamos el cordero del agua y lo ponemos en la bandeja del horno.
5. Deshacemos un poco de manteca en el microondas y con un pincel de cocina untamos el cordero. Si no tenemos manteca se puede hacer con aceite de oliva.
6. Sal pimentamos el cordero y lo introducimos en el horno.
7. En un mortero machacamos dos ajos, perejil, unos granos de pimienta y sal gorda. Cuando lo tengamos bien unido añadimos agua a esta mezcla.
8. A media cocción  le damos la vuelta al cordero para se dore por los dos lados.
9. Le echamos por encima la picada de ajo perejil y pimienta y dejamos que se termine de hacer.
10. Servimos.

Trucos
Si el cordero es bueno no es necesario añadir vino, o otras especies al cordero ya que varían su sabor. Se sirve acompañado de una ensalada y un buen vino de Ribera de Duero.

¡Buen provecho!

1 comentario:

  1. Es el típico plato que he comido montones de veces pero que jamás he hecho. Está bien saber como se hace (y que es tan fácil) para cuando me toque a mí hacerlo!
    Por cierto, no es para hacerte competencia, pero he puesto una receta en mi blog, jeje
    besitos

    ResponderEliminar