domingo, 29 de agosto de 2010

Pollo al curry estilo Tai de Marta

Ingredientes 4 personas

1/2 kilo pollo
1 cebolla grande
1 manzana golden
1 plátano maduro
1 lata de leche de coco
400 grm de arroz basmati o Thai
sal, aceite y curry

Elaboración
Trocear el pollo en trozos no muy pequeños y echarle sal. Freír en un recipiente tipo wok con un poco de aciete. Cuando está doradito se retira de la sartén. En el aceite restante se fríe la cebolla, la manzana y el plátano todo cortado en daditos pequeños. Se añade algo más de aceite si es necesario. Cuando empiecen  a dorarse se añade la leche de coco, se añade el curry al gusto y de deja hervir todo junto unos diez minutos. Cuando ha pasado el tiempo se bate para obterner una crema homogénea. Se añade el pollo a la salsa y se deja reposar junto.

Se sirve acompañado del arroz previamente hervido.

Trucos
Si queremos que el plato sea más exótico usaremos piña o mango en lugar de pera o plátano.
Esta receta se puede hacer también con gambas en lugar de con pollo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario