Dificultad: BAJA
Tiempo
de preparación: 25
minutos
Coste
aproximado de la receta: bajo
Ingredientes
5 personas1 paquete
de masa de hojaldre congelado o fresco
2
cucharadas de mermelada (albaricoque o melocotón preferiblemente)
2
manzanas
el zumo
de medio limón
canela,
azúcar glass
moldes de
papel para magdalenas
Elaboración
1- Lavamos las manzanas y les
quitamos el centro. Precalentamos el horno a 180 grados calor en todo el
horno.
2- Las cortamos en láminas
finas y las ponemos en un bol apto para el microondas junto con el zumo del
medio limón para que no se oxiden. Así evitamos que se pongan negras. Luego las
escurrimos.
3- Ponemos el bol con la
manzana 3 o 4 minutos al microondas a máxima potencia.
4- Extendemos el hojaldre
sobre una superficie lisa y le ponemos un poco de harina por encima para pasar
el rodillo y dejarlo más fino. Tal y como lo venden es demasiado grueso para
esta receta.
5- Cortamos el hojaldre
en tiras de unos 6 cm de ancho.
6- Mezclamos la mermelada con
un poco de agua, para que se disuelva bien y no tenga grumos.
7 - Vamos untando la mitad de
la tira con mermelada y le colocamos las lonchas de manzana y canela. Dejando
la parte inferior sin nada para poder doblarlas.
8- Con cuidado enroscamos el
hojaldre sobre si mismo y vamos formando las rosas, despacito o se rompen.
9- Los colocamos en los
papeles de las magdalenas y los vamos colando en la bandeja para
hornear. 10- Introducimos en horno precalentado. Las dejamos
15 minutos sólo con el calor en la parte de abajo y 20 más con
11 - Ya están listas, un poco
de azúcar glass por encima y a disfrutarlas!
Idea:
Haz láminas de manzanas de
diferentes colores y te saldrán rosas de diferentes estilos y colores.
No hay comentarios:
Publicar un comentario