Tiempo de preparación: 30 minutos
Coste aproximado de la receta:  medio
Ingredientes 2 personas
1 bote de garbanzos cocidos, 200 grms de
bacalao previamente desalado, 1 bolsa de espinacas limpias, 1 cebolla, 1 pimiento
verde, 1 zanahoria , 2 cucharadas de salsa de tomate o 1  tomates rallados,  2 ajos, 1 hoja laurel, 1/2 litro de caldo de
pescado.
Elaboración
1-  Pon a calentar el caldo
de pescado en la cazuela que vayas a utilizar junto a la hoja de laurel. Cuece
en el caldo la zanahoria en trozos grandes (luego la tendrás que sacar),  el pimento verde y dos ajos.
2-   
Lava y corta las
espinacas y colócalas en un recipiente apto para el microondas.  Corta la cebolla en trozos pequeños y añade la
mitad a las espinacas.
3-   
Cuece las espinacas y la
media cebolla en el microondas durante 4 minutos a alta potencia y resérvalas.
4-   
Pon la otra mitad de la
cebolla a pochar en un sartén (yo previamente la hago en el microondas durante
un par de minutos, así no necesita prácticamente aceite) .
5-   
Abre los garbanzos y escúrrelos
y resérvalos. Todavía no los necesitas J .
6-   
En el vaso de la
batidora pon la zanahoria, el pimiento y los ajos. Añade la cebolla rehogada,
una cucharada de pimentón dulce, dos de salsa de tomate, y una cucharada de
garbanzos y bátelo todo junto.
7-    
Añade el resto de caldo
y las espinacas a la cazuela, añade después los garbanzos y deja que empiece a
hervir. Cuando esté hirviendo añade la mezcla de verduras y garbanzos batidos.
8-   
 Corta el bacalao en trozos y añádelo a la
cazuela cuando lo tengas todo hirviendo, pero justo antes de servir, no lo
dejes cocer o se pondrá fibroso.
Otras ideas
Si te apetece puedes añadir un puñado de arroz, quedará más espesito y
también está muy rico.
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