domingo, 13 de noviembre de 2011

Naranja a la naranja

Dificultad: BAJA
Tiempo de preparación: 15 minutos
Coste aproximado de la receta:   bajo


Ingredientes 5 personas
5 naranjas de mesa
1 naranja de zumo
azúcar


Llega el invierno y con él las naranjas, una de las frutas mejores que tenemos en nuestra tierra. Os propongo un postre fácil y bonito para terminar una con fruta pero de una manera más original.


Elaboración

Con el pelador de zanahorias sacamos la piel de una naranja. Sólo la parte naranja, sin nada de parte blanca. Cortamos esta piel en tiras finas, en juliana. En un cazo ponemos a calentar un vaso de agua y 4 cucharadas de azúcar. Añadimos nuestra piel de naranja en juliana y dejamos al fuego lento hasta que quede caramelizado. Cuando lo tengamos lo retiramos del fuego y lo mezclamos con el zumo de una naranja y lo dejamos enfriar.

Pelamos las naranjas y las cortamos en rodajas. Vamos colocando las raciones en el plato. En esta ocasión yo lo he acompañado con unos trozos de piña natural, pero se puede acompañar de otras frutas como granada que le da al plato mucho color, o simplemente la naranja sola.

Servimos la naranja a rodajas con el zumo y la piel caramelizada.

Notas

Animaros con este postre natural y barato en invierno. J

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