martes, 1 de marzo de 2011

Cus cus a la ibérica


Ingredientes (Para 4 personas)
Dificultad: Baja
Tiempo de preparación: 30 minutos
Coste aproximado de la receta: medio- bajo

Cuscús de grano medio (1/2  vaso de cuscus por persona)
500 grms de solomillo de cerdo
1 cebolla grande
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 calabacín
1 berenjena
250 gramos de champiñones cortados en láminas
Sal, pimienta, ras el hanaout *
Aceite de oliva
* Ras al hanout es una mezcla de especies marroquí que se puede encontrar en las tiendas especializadas de comida árabe.
Elaboración
1.     Limpiamos y pelamos las verduras. Las troceamos en tacos grandes, aproximadamente de 3x3 cm y los salpimentamos.
2.     Cortamos solomillo en tacos (2x2 cm aprox)  y lo salpimentamos.
3.     En una cazuela honda ponemos a calentar aceite y sofreímos un poco las verduras.
4.     Cuando empiecen a dorarse bajamos el fuego y dejamos que se hagan lentamente durante unos 10 minutos. Hay que ir vigilando que ni se quemen ni se peguen.
5.     En otra sartén sofreímos el solomillo, cuando esté dorado añadimos el Ras el Hanout al gusto.
6.     Preparamos la sémola tal y como indica el fabricante o como os indico más adelante (la cantidad de agua que necesitamos depende del grosor )
7.     Cuando tengamos la verdura hecha, la servimos junto al solomillo y el cus cus.


Preparación del cus cus. En un bol ponemos la cantidad de cus cus que deseemos preparar, entre 50 y 70 gramos es una cantidad aceptable. Salpimentamos y añadimos un chorrito de aceite, lo mezclamos bien. A continuación, vamos añadiendo agua caliente (de medio vaso en medio vaso) y vamos mezclando hasta obtener el punto de cocción deseado. No debe estar  muy hecho pues al servirlo con las verduras y el caldo se acaba de hacer.

2 comentarios:

  1. Aquí la pesada de tu prima la de las preguntas....es que tiene muy buena pinta!!
    en el último paso, pones que añadimos el resto del caldo.....qué caldo? si no he leido mal, no mencionas el caldo anteriormente....

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  2. Me has pillao.... escribí sobre el texto de otra receta y se me olvidó cambiar lo del caldo :-(

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