Esta receta la aprendí en el Sirop de Liliana Numer (un restaurante super bonito que ofrece una comida riquísima en pleno barrio de Recoleta de Buenos Aires http://siroprestaurant.com/).
Tomé clases de cocina con Liliana en 1999 y aprendí unas recetas buenísimas, entre ellas, ésta … a la que luego le hice algunos retoques (sobre todo agregándole el tomillo) para que se resaltara la sabrosa combinación del tomillo con el tomate que va tan bien con el salmón:
Dificultad: Fácil.
Tiempo de preparación: 30 minutos
Ingredientes para 4 personas
4 filetes de salmón de 200 a 250 gramos cada uno
400 g de tomates cherry
2 aguacates (paltas)
Tomillo a gusto
Sal y pimienta
Aceite de oliva
Preparación:
1) Cortar los tomates cherry por la mitad.
2) Calentar un poco de aceite de oliva en una sartén y agregar los tomates y el tomillo. Saltear durante unos minutos mientras se remueven. Cuando están tiernos, se apaga el fuego y se reserva. Salar a gusto.
3) Mientras, pelar los aguacates, partirlos por la mitad y retirar el carozo. Cortar en tiritas (como si fuera un abanico) y acomodar en el plato en una esquina.
4) Poner un poco de sal y pimienta a gusto (y limón opcional) a ambos lados del salmón
5) Calentar una plancha y cocinar el salmón dejando que se dore. La cocción lleva 3 minutos de cada lado (y depende del gusto sobre la cocción del salmón)
Para emplatar:
En un lado del plato poner el filete de salmón, en otra esquina el aguacate y cubrir el salmón con los tomates.
Maridaje de vinos:Este plato queda bien con un vino blanco fresco y seco: un riesling o un verdejo.
by Cristina Casals
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