jueves, 3 de marzo de 2011

Salmón con Tomates al Tomillo

Esta receta la aprendí en el Sirop de Liliana Numer (un restaurante super bonito que ofrece una comida riquísima en pleno barrio de Recoleta de Buenos Aires http://siroprestaurant.com/).
Tomé clases de cocina con Liliana en 1999 y aprendí unas recetas buenísimas, entre ellas, ésta … a la que luego le hice algunos retoques (sobre todo agregándole el tomillo) para que se resaltara la sabrosa combinación del tomillo con el tomate que va tan bien con el salmón:

Dificultad: Fácil.
Tiempo de preparación: 30 minutos

Ingredientes para 4 personas
 4 filetes de salmón de 200 a 250 gramos cada uno
400 g de tomates cherry
2 aguacates (paltas)
Tomillo a gusto
Sal y pimienta
Aceite de oliva

Preparación:
1) Cortar los tomates cherry por la mitad.
2) Calentar un poco de aceite de oliva en una sartén y agregar los tomates y el tomillo. Saltear durante unos minutos mientras se remueven. Cuando están tiernos, se apaga el fuego y se reserva. Salar a gusto.
3) Mientras, pelar los aguacates, partirlos por la mitad y retirar el carozo. Cortar en tiritas (como si fuera un abanico) y acomodar en el plato en una esquina.
4) Poner un poco de sal y pimienta a gusto (y limón opcional) a ambos lados del salmón
5) Calentar una plancha y cocinar el salmón dejando que se dore. La cocción lleva 3 minutos de cada lado (y depende del gusto sobre la cocción del salmón)

Para emplatar:
En un lado del plato poner el filete de salmón, en otra esquina el aguacate y cubrir el salmón con los tomates.
Maridaje de vinos:Este plato queda bien con un vino blanco fresco y seco: un riesling o un verdejo.


by Cristina Casals

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