jueves, 6 de enero de 2011

Empanadillas de carne

Dificultad: Baja
Tiempo de preparación: media hora
Coste aproximado de la receta: medio/bajo

Ingredientes para 12 empanadillas
200 grms de ternera picada
2 cebollas muy picadas
1 tomate rallado
½ pimiento rojo picado
12 olivas sin hueso
20 pasas sin huesos
1 huevo duro
1 vasito de vino blanco seco.
1 puñado de piñones
sal

Elaboración
1. Troceamos la cebolla bien pequeña y rallamos el tomate.
2. En una sartén ponemos a freír la cebolla y el tomate.
3. Añadimos la carne picada y rehogamos bien y añadimos sal al gusto.
4. Añadimos el vino blanco.
5. Mientras esperamos a que se haga la carne picamos las pasas, olivas y los piñones y rallamos el huevo duro.
6. Cuando tengamos la carne hecha sazonamos al gusto y añadimos los piñones, las pasas las olivas y el huevo duro rallado.
7. Mézclarlo todo bien y retiramos de la sartén.
8. Precalentamos el horno a 170º.
9. Extendemos en  una bandeja de horno un lámina de silicona para hornear o papel de estraza y untamos con aceite.
10. Rellenamos las empanadillas y las vamos colocando en la bandeja del horno.
11. Pintamos las empanadillas con aceite con la ayuda de un pincel y les ponemos una pizca de azúcar por encima.
12. Horneamos hasta que estén doradas.

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