sábado, 22 de enero de 2011

Bizcocho de zanahoria

Dificultad: Baja
Tiempo de preparación: media hora
Coste aproximado de la receta: medio/bajo

Mi amiga Yolanda me pidió que investigase una receta de bizcocho de zanahoria. Esta es la primera prueba, que salió muy bien, pero parece que no es lo que ella esperaba así que tendré que volver a intentarlo a ver si acierto con la receta que ella tiene en la memoria desde que se lo sirvieron en un restaurante vegetariano.

A la zanahoria la sabiduría popular la considera muy buena para la vista, cicatrizante intestinal, diurética y astringente. Además se dice que son buenas para que la piel y el cabello estén relucientes… pues si además de ser buenas podemos comerlas en bizcocho… habrá que seguir haciendo pruebas J


Ingredientes
250 g de zanahorias (ya peladas).
200 g de harina.
1 bolsita de levadura.
100 ml de aceite de oliva  o de maíz
100 ml de leche
4 huevos.
200 g de azúcar moreno.
canela

Elaboración
1. Trituramos o rallamos las zanahorias.
2. En un bol batimos las clara a punto de nieve y reservamos.
3. En otro bol batimos las yemas huevos junto con el azúcar, la leche, la canela y el aceite.
4. Añadir a la mezcla anterior la zanahoria rallada.
5. Incorporamos la harina y la levadura tamizadas y mezclar con cuidado.
6. Mezclamos con las claras a punto de nieve con el resto de la masa hasta obtener una masa homogénea.
7. Engrasamos con aceite el molde y verter el preparado anterior .
8. Hornear a 180ºC unos 45 minutos*
9. Cuando esté hecho retirar del horno
10. Desmoldar y espolvorear con azúcar glasé antes de servir.

*Para saber si está hecho se pincha con un palillo largo y si sale limpio es que ya está si sale con masa es necesita  más tiempo de cocción.

No hay comentarios:

Publicar un comentario