martes, 20 de julio de 2010

Pollo con langosta y chocolate

Ingredientes 4 personas
1 pollo de corral o poularda
2 langostas de medio kilo cada una
1 cebolla
3 tomates medianos
1 cucharada sopera de harina
1 copa de brandy
1 atadillo de hierbas aromáticas
1 vaso de caldo de pescado
canela, aceite de oliva virgen
2 ajos, un puñado se avellanas y almendras
1 cuadrado de chocolate negro de cocinar
sal y pimienta

Elaboración
Limpiamos el pollo y lo troceamos en octavos. Lo sal pimentamos y lo espolvoreamos con canela. Lo freímos en aceite caliente lentamente.

En la mima cazuela de freír el pollo y en aceite restante freímos, a fuego lento, la cebolla y los tomates ambos cortados a trocitos junto con el atadillo de hierbas. Cuando empiece a tener la consistencia de una mermelada añadimos la copa de brandy y la cucharada de harina y lo mezclamos bien.

Añadimos el pollo previamente frito al sofrito de tomate y cebolla y añadimos el caldo de pescado y dejamos que cueza lentamente durante 30 m.

Mientras troceamos la langosta y la sofreímos un poco antes de añadirla a la cazuela con el pollo.

Con un par de ajos, las almendras, avellanas y el chocolate hacemos una picada y cuando esté muy fino se añade todo a la cocción.  Dejar cocinar otros 15 minutos hasta que espese bien la salsa y ya lo tendremos listo para servir.

Trucos
Este plato queda igual de bien con cigalas en lugar de langosta, pero hay que tener en cuenta que al ser más pequeñas necesitan menos cocción que la langosta.

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