viernes, 18 de junio de 2010

Tomates rellenos de arroz salvaje

Ingredientes para 4 personas
4 tomates grandes de ensalada
200 grms de arroz salvaje o basmati
1 lata de atún
12 pepinillos
1 zanahoria
1 lata de maiz dulce
orégano
sal, aceite y pimienta 
reducción de pedro ximenez

Elaboración
Hervir el arroz en abundante agua y dejarlo un punto duro, al dente. En el agua echar sal, un poco de aceite y el orégano, así el arroz coge mejor el aroma de las hierbas aromáticas.

Lavar los tomates y cortarles la parte superior, la parte contraria de la rama. Vaciar la pulpa con cuidado con la ayuda de un cuchillo y una cuchara. Se ha de hacer despacio o se rompen completamente. Cuando estén vacíos reservamos la pulpa en un vol.

Cortamos la pulpa que hemos extraído del tomate en trozos pequeños y la mezclamos con el maiz, la zanahoria previamente rallada y los pepinillos cortados a trozos. Se rectifica la mezcla de sal y pimienta. 
Procurar que esta mezcla esté bien escurrida.  En el vol se añade el arroz una vez esté frío.

Se rellenan los tomates y se adornan con un poco de reducción de pedro ximenez

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