martes, 20 de julio de 2010

Ossobuco a la milanesa

Ingredientes 4 personas
4 trozos de ossobuco
1 rama de apio
1 puerro
1 cebolla grande
2 zanahorias
250 grms de tomate frito
1 vaso de vino blanco
perejil, sal, pimienta, romero
2 ajos y harina

Elaboración
Limpiar bien los trozos de ossobucco, quitarle los nervios o trocitos de grasa. Salpimentarlo, enharinarlo y freírlo bien a fuego no muy fuerte.
Picar bien el puerro, la cebolla y el apio y freír a fuego lento para que no se quemen. Cuando estén doradas y blandas añadir la salsa de tomate y el vino. Se retoca de sal y pimienta y se añade el romero.

Colocar el sofrito de verduras y la carne en la olla a presión y cocer unos 15 m o en una cazuela tradicional 30m. Comprobar que la carne esté tierna antes de dar por terminada la cocción.

Trucos
Este plato queda muy bien servido con arroz salvaje o con pasta de colores como acompañamiento.

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