viernes, 18 de junio de 2010

Pollo en escabeche

Ingredientes para 4 personas
4 pechugas de pollo
1 vaso de vino blanco
1 vaso de vinagre blanco
2 cebollas grandes
2 zanahorias
4 dientes de ajo
2 hojas de laurel
tomillo
10/20 granos enteros de pimienta negra
sal y harina



Elaboración
Cortar las pechugas en 3 trozos cada una, a tacos gruesos. Se rebozan con un poco de harina y se añade sal y pimienta. Se fríen a fuego vivo hasta que estén doradas y se retiran de la sarten.
La cebolla se corta en juliana y se fríe a fuego lento junto a los ajos pelados el laurel, los granos de pimienta y el tomillo. Cuando la cebolla ha reducido y está transparente se incorpora el pollo y se añade el vino blanco y el vinagre. Para terminar el plato se deja hervir todo junto unos 15/20 minutos.



Trucos
1- Este plato se puede servir tanto caliente como templado.
2- El escabeche admite muchos ingredientes principales, se puede hacer con conejo con sardinas o atún y quedaría igual de bueno.

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