martes, 8 de febrero de 2011

Estofado de ternera express


Dificultad: Baja
Tiempo de preparación: 10 minutos
Coste aproximado de la receta: medio- bajo

Ingredientes para 4 personas
750 gramos de ternera para guisar cortada a tacos
2 zanahoria
2 cebollas
1 puerro
Hierbas aromátcas (laurel, tomillo, orégano)
1 vaso de caldo
1 vaso de vino blanco
1 cucharada de harina
Acete de oliva
1 ajo
4 tazas de arroz salvaje o integral

Elaboración
1. Ponemos un chorro de aceite en la olla a presión y ponemos el fuego a funcionar.
2. Añadimos la carne, sazonada con sal y pimienta, la cucharada de harina, la cebolla, el puerro y la zanahoria cortada a trozos.
3. Añadimos el vaso de agua y el de vino, las hierbas aromáticas, un ajo pelado y la hoja de laurel.
3. Cerramos la olla y dejamos hacer al máximo durante 10 minutos y apagamos el fuego y retiramos.
4. Hervimos el arroz al gusto. También lo podemos acompañar con pasta.

Listo para tomar, la ventaja de usar olla express está clara, la comida se hace de manera rápida y sana.


No hay comentarios:

Publicar un comentario