lunes, 1 de noviembre de 2010

Pollo con cous cous

Ingredientes (Para 4 personas)
Cuscús de grano medio (1/2  vaso de cuscus por persona)
2 Pechugas de pollo cortadas a tacos
Dos dientes de ajo
Una cebolla grande
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 calabacín
200gramos de calabaza
1 berenjena
1 litro de caldo de verdura o de pollo
Sal, pimienta, ras el hanaout *
Aceite de oliva
* Ras al hanout es una mezcla de especies marroquí que se puede encontrar en las tiendas especializadas de comida árabe.
Elaboración
  1. Limpiamos y pelamos las verduras. Las troceamos en tacos grandes, aproximadamente de 3x3 cm y los salpimentamos.
  2. Cortamos el pollo y lo salpimentamos.
  3. En una cazuela honda ponemos a calentar aceite y sofreímos un poco las verduras.
  4. Cuando empiecen a dorarse echamos la mitad del caldo.
  5. En otra sartén sofreímos el pollo, cuando esté dorado añadimos el Ras el Hanout al gusto.
  6. Preparamos la sémola tal y como indica el fabricante (la cantidad de agua que necesitamos depende del grosor )
  7. Cuando tengamos la verdura hecha, añadimos el resto de caldo.
Preparación del cus cus. En un bol ponemos la cantidad de cus cus que deseemos preparar, entre 50 y 70 gramos es una cantidad aceptable. Salpimentamos y añadimos un chorrito de aceite, lo mezclamos bien. A continuación, vamos añadiendo agua caliente (de medio vaso en medio vaso) y vamos mezclando hasta obtener el punto de cocción deseado. No debe estar  muy hecho pues al servirlo con las verduras y el caldo se acaba de hacer.

Presentación
 Colocar en una fuente o en un plato el cuscús, se usará como base, hacerle un hueco en el centro y echar el pollo con el sofrito.

1 comentario:

  1. uy hay un problema en esta receta.....el pollo entonces no solo hay que dorarlo....hay que hacerlo del todo porque luego no pones que se junte con la verdura para que termine de hacerse.....

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