Dificultad: media
Tiempo de preparación: 1
hora
Coste aproximado de la receta: medio
- alto
300 grm de solomillo de ternera
2 cebolla chalotas
10 pepinillos
1 cucharada sopera de alcaparras
1 cucharada sopera de mostaza
Salsa Worcestershire
1 huevo
tabasco
sal y pimienta negra molida
Elaboración
Lo más importante de esta receta es NO
escatimar en la calidad y frescura de la carne. Se come cruda, así que más nos
vale que sea fresca y muy buena. Así mismo necesitaremos un cuchillo que corte
bien, y una tabla de cortar de plástico mejor que de madera que esté limpia
para evitar que se nos contamine la carne. Siempre es importante ser limpio
cuando se manipulan alimentos, pero en este plato es imperativo. Otro consejo
para terminar es hacerlo justo antes de comerlo, cuanto menos tiempo lleve la
carne picada menos posibilidades de que estropee.
1. Limpiamos el trozo de
solomillo de telas y lo picamos a cuchillo. No caigáis en la tentación de usar
una termomix o picadora, la carne se deshará y nuestro steak tartar quedará con
una textura muy antipática. Vale la pena hacerlo a mano, se nota la diferencia.
2. Una vez picado lo sal pimentamos
y lo dejamos en bol limpio y seco.
3. A continuación picamos
la cebolla, las alcaparras y los pepinillos en trocitos pequeños y lo echamos
en el bol.
4. Añadimos la cucharada de
mostaza, la salsa Worcestershire (tipo Perrins), la yema y
unas gotas de tabasco. (el huevo se puede dejar sin poner y poner la yema
encima la carne justo antes de servirlo).
5. Mezclamos bien todos los ingredientes y lo dejamos en
la nevera 15 minutos.
6. Emplatamos dando la forma que nos guste y servimos.
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