Ingredientes
225 g de harina
125 grm de mantequilla
100 grms dee azúcar
1 huevo
esencia de vainilla
Elaboración
Batimos la mantequilla, que debe estar a temperatura ambiente, con el azúcar. Cuando tenga aspecto de pomada añadimos un chorrito de esencia de vainilla y el huevo y seguimos batiendo. Cuando lo tengamos bien mezclado añadimos la harina tamizada poco a poco y seguimos mezclando. Amasamos hasta obtener una masa homogénea.
Dejamos reposar en la nevera una media hora para que se endurezca un poco.
La sacamos de la nevera y la estiramos con ayuda de un rodillo. Dejamos la masa con un grosor de medio centímetro aproximadamente. Cortamos con los moldes que nos gusten.
Cubrimos la bandeja del horno con un papel sulfurizado y vamos las galletas separadas unas de otras. Lo cocemos al horno precalentado a 200 º durante 10 minutos o hasta que estén doraditas. Ojo que se hacen en un momento !
A disfrutar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario