miércoles, 3 de noviembre de 2010

Arroz integral con espárragos trigueros y trompetas de la muerte


Dificultad: MEDIA
Tiempo de preparación:  30 minutos
Coste de la receta:  bajo
Ingredientes 4 personas
10 tazas de café ( 1 litro aprox) de caldo vegetal
4 tazas de café de arroz integral
1 cebolla grande
2 pimientos verdes
400 gramos de espárragos verdes
50 gramos de trompetas de la muerte secas o 200 frescas.
4 tazas de café (400 grms) de arroz integral
1 copa vino blanco
Sal, pimienta, aceite, tomillo
Elaboración
1. Elaboramos o compramos un caldo de verduras ya cocinado.
2. Ponemos las setas a remojo si son secas. Si son frescas las lavamos y troceamos.
3. Lavamos los espárragos verdes y los cortamos a trozos.
4. Troceamos la cebolla y los pimientos en trocitos pequeños.
5. Ponemos a calentar en una cazuela un poco de aceite, lo justo para que nos cubra la base. Cuando empiece a estar caliente añadimos la cebolla y el pimiento y empezamos a sofreír. 
5. Añadimos la copa de vino blanco, sal y pimienta y dejamos que se sofrían  a fuego medio durante 15 minutos.
6. Calentamos el caldo.
7. Cuando tengamos las verduras sofritas añadimos el arroz. Lo dejamos al fuego durante 2 minutos sin dejar de remover.
8. Subimos el fuego y añadimos los espárragos y las setas.
9. Añadimos el caldo caliente.
9. Dejamos cocinando durante 10 minutos a fuego vivo, vigilando que no se nos evapore todo el caldo. Si vemos que se pega damos vueltas y añadimos un poco más de caldo si es necesario.
10. A los 10 minutos bajamos el fuego a fuego más suave y seguimos vigilando que no se pegue durante otros 3 minutos.
11. Lo servimos inmediatamente para que no se pase acompañado de un buen vino.
¡Buen provecho!

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