Dificultad: Baja
Tiempo de preparación: media hora
Coste aproximado de la receta: medio/bajo
Ingredientes para 12 empanadillas
½ pimiento rojo
1 tomate maduro rallado
1 cebolla picada
50 grms de queso rallado
1 lata pequeña de maíz
1 cucharada de maicena
Sal, pimienta y albahaca
Elaboración
1. Troceamos la cebolla bien pequeña y el pimiento y rallamos el tomate.
2. En una sartén los ponemos a freír a fuego lento.
3. Cuando esté bien pochada las verduras retiramos del fuego y añadimos la cucharada de maicena.
4. Añadimos el maíz, y salpimentamos y añadimos un poco de orégano al gusto.
5. Precalentamos el horno a 170º.
6. Extendemos en una bandeja de horno un lámina de silicona para hornear o papel de estraza y untamos con aceite.
7. Rellenamos las empanadillas y las vamos colocando en la bandeja del horno.
8. Pintamos las empanadillas con aceite con la ayuda de un pincel y les poneos una pizca de azúcar por encima.
9. Horneamos hasta que estén doradas.
y la maicena....donde se añade?? viene en los ingredientes, pero luego no lo has puesto en la receta.....
ResponderEliminarpor cierto, eso de poner aceite y azucar.....queda muy diferente que si se pinta con el huevo??
es que estas me encantaron y quiero hacerlas algún día!
resuelve mis dudas prima cocinera! jejeje
besitos
prima, contestamé mis dudillas!
ResponderEliminarperdona, la maicena se añade a las verduras una vez están hechas, es simplemente para espesar un poco el relleno y que se puedan cerrar mejor!!
ResponderEliminarbesos
genial! muchas gracias!!! las haré!!!
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