miércoles, 12 de enero de 2011

Conejo al cava

Dificultad: Media
Tiempo de preparación: media hora
Coste aproximado de la receta: medio/bajo

Ingredientes para 4 personas
1 conejo grande (de 1,5 kgs) troceado
2 cebolletas grandes
1 cucharada sopera de harina
1 copa de brandy
2 dientes de ajo
2 vasos de cava
1 vaso de agua
1 vaso de tomate triturado
aceite de oliva, sal, tomillo

Elaboración
1. Prepara todos los ingredientes necesarios para la receta.
2. Pica las cebolleta y los ajos en trozos bien pequeños.
3. Pon  a calentar  una cazuela con aceite de oliva.
4. Añade la cebolleta y los ajos a la cazuela y deja que se pochen a fuego medio.
5. Cuando ya tengas la cebolla y los ajos pochados añade la cucharada de harina y dale vueltas para que se rehogue y no se pegue.
6. Añade después los trozos de conejo dando vueltas de nuevo.
7. Añade la sal y el tomillo.
8. Añade el brandy y flambéalo.
9. Añade los dos vasos de cava, y el vaso de tomate triturado y el vaso de agua.
10. Mézclalo todo bien y deja guisar durante 35 minutos.

1 comentario:

  1. Tengo ganas de hacerlo, pero seguro que no me sale tan rico como a vosotras....
    Por cierto, lo de flambear es quemar?? eso no me attrevo!!

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