Dificultad: Media-alta (laborioso)
Tiempo de preparación: dos horas
Coste aproximado de la receta: medio
Ingredientes para 25 canelones
25 placas de pasta de canelón
250 gramos ternera
250 gramos de cerdo
250 gramos de pollo sin huesos ni piel
2 cebollas picada
1 tomate grande pelado
150 grms de foie gras
2 huevos
50 grms de queso rallado
Ajos
coñac
Sal, pimienta y aceite
bechamel
Elaboración ☼
1. Troceamos carne en dados de 4 cm x 4 cm y la ponemos en una cazuela a sofreir.
2. Añadimos la cebolla y el tomate rallados, un ajo y sazonamos con sal y pimienta.
3. Dejamos que se vaya dorando a fuego vivo y añadimos media copa de coñac.
3. Cuando esté todo bien dorado lo retiramos del fuego y lo pasamos todo, incluido el jugo que ha soltado, por la picadora.
4. Ponemos la carne picada en un bol y le añadimos el foie gras, y los dos huevos batidos. Lo mezclamos todo bien hasta tener una masa homogénea.
5. Cocemos las placas de pasta, también se puede comprar unas que no necesitan cocción pero si remojo.
6. Repartimos el relleno en las placas y vamos enrollando los canelones.
7. Untamos una bandeja apta para el horno con mantequilla y los vamos colocando.
8. Cubrimos los canelones con bechamel y espolvoreamos queso rallado por encima.
9. Horneamos hasta que estén dorados.
madre mía, qué hambre me está entrando!!!
ResponderEliminarquizá algún día me anime a hacerlos, pero me parecen super complicados para mí!!