4 tomates grandes de ensalada
200 grms de arroz salvaje o basmati
1 lata de atún
12 pepinillos
1 zanahoria
1 lata de maiz dulce
orégano
sal, aceite y pimienta
reducción de pedro ximenez
Elaboración
Hervir el arroz en abundante agua y dejarlo un punto duro, al dente. En el agua echar sal, un poco de aceite y el orégano, así el arroz coge mejor el aroma de las hierbas aromáticas.
Lavar los tomates y cortarles la parte superior, la parte contraria de la rama. Vaciar la pulpa con cuidado con la ayuda de un cuchillo y una cuchara. Se ha de hacer despacio o se rompen completamente. Cuando estén vacíos reservamos la pulpa en un vol.
Cortamos la pulpa que hemos extraído del tomate en trozos pequeños y la mezclamos con el maiz, la zanahoria previamente rallada y los pepinillos cortados a trozos. Se rectifica la mezcla de sal y pimienta.
Procurar que esta mezcla esté bien escurrida. En el vol se añade el arroz una vez esté frío.
Se rellenan los tomates y se adornan con un poco de reducción de pedro ximenez